LA CARNE DI BUFALO PIEMONTESE
Appartiene alla categoria delle carni rosse. Questa carne infatti, è di colore rosso, succosa (per una maggiore capacità di ritenzione idrica) e molto tenera, perché quando arriva sulla nostra tavola, proviene da un animale ancora molto giovane, l’annutolo o vitello bufalino, 12/24 mesi.
Tra le carni tutti i tagli classici sottoposti a frollatura, gli affettati, i salumi, il wurstel, l’hamburger, la salsiccia, il ragù, la lingua cotta, il roast-beef, il bollito e il fegato.
La carne di Bufalo, il cui nome deriva dal latino “ Tardo Bufalus” è stata importata in Italia nel VI sec. Dc. dai Longobardi e si è diffusa su tutto il territorio nazionale, principalmente nelle regioni centro-meridionali.
La carne bufalina contiene una percentuale di grasso inferiore del 3% rispetto alla carne bovina.
Inoltre è buono il rapporto fra grassi saturi ed insaturi. Questi ultimi sono importanti per combattere il colesterolo.
Un animale SANO prima di tutto, alimentato in modo naturale, nei nostri campi.
Cresciuto e allevato con amore e rispetto.
Una carne leggera, con pochi grassi e tante proteine!