IL LATTE E I FORMAGGI
Tra i formaggi il prodotto di punta è la mozzarella, anche in treccia, lavorata in modo tradizionale con la filatura a mano. Poi, sempre tra i freschi, troviamo ricotta, toma, tomino, cremino, stracciatella, burrata.
Fra gli stagionati, la scamorza, le perline e gli eccezionali blu erborinato e castelbufalo, il quale é ottenuto con il metodo di produzione del castelmagno.
Inoltre, nei punti vendita si smerciano il latte di bufala e di vacca Angler, oltre allo yogurt.
Per mantenere le sue preziose qualità, il latte di bufala va lavorato nel più breve tempo possibile. Per questo abbiamo realizzato il caseificio Moris a pochi passi dal nostro allevamento.
Appena munto, il latte viene portato nel nostro laboratorio.
Qui viene lavorato sapientemente secondo l’arte che la nostra famiglia ha importato nel cuneese, dopo averla osservata dai mastri caseari salernitani e casertani, acquisendo poi negli anni le proprie metodologie e segreti.
Un capolavoro di bontà, piemontese al 100%, dalla materia prima al prodotto finito. Mozzarelle in primis, ma anche tantissime altre bontà, come yogurt e formaggi con diversi gradi di stagionatura.
LA MOZZARELLA DI BUFALA
La nostra mozzarella di latte di bufala filata a mano. Ottenuta esclusivamente dal latte delle nostre bufale e prodotta fresca ogni giorno.
SACCHETTO 250 Gr. (1PZ X 250GR)
SACCHETTO 250 Gr. (2PZ X 125GR)
SACCHETTO 250 Gr. (5PZ X 50GR)
VASCHETTA 500 Gr. (1PZ X 500GR)
TRECCIA DI LATTE DI BUFALA PEZZATURA 500 Gr.
— PEZZATURE SPECIALI SU RICHIESTA —
I FORMAGGI FRESCHI
LA RICOTTA: Ottenuta dalla fioritura del siero del latte, raccolta e formata a mano.
IL TOMINO: tipico tomino fresco piemontese adattato al latte di bufala, lavorato a mano.
STRACCHINO: Lavorazione artigianale, cagliata tagliata e lavorata a mano.
STRACCIATELLA: Pasta filata stracciata a mano, condita con panna e sale.
BURRATA: Cuore di stracciatella sfilacciata a mano racchiuso da un involucro di pasta filata a mano.
I FORMAGGI FILATI
SCAMORZA: Pasta filata a mano, lavorazione tradizionale, pasta rassodata e salata.
Stagionatura minima: 10 giorni circa.
PERLINE: Sfiziose scamorzine da 20 gr, filate a mano. Bianche o affumicate
CACIOCAVALLO: Lavorazione artigianale, cagliata tagliata e lavorata a mano.
LA CACIOTTA DI NONNO FRANCO
Formaggetta a pasta morbida, a latte misto.
Stagionatura minima: 25 giorni circa.
IL CASTELMORIS
Formaggio unico al mondo ottenuto con lo stesso metodo del Castelmagno, ma adattato al latte di bufala.
Lavorazione e stagionatura in grotta in zona tipica.
IL CASTELBUFALO
Formaggio unico al mondo ottenuto con lo stesso metodo del Castelmagno, ma adattato al latte di bufala.
Lavorazione e stagionatura in grotta in zona tipica.
Stagionatura minima: 180 giorni circa.
FORMAGGI A LATTE MISTO
Ottenuti dalla lavorazione del latte di Vacca e di Bufala, delicati e gustosi.
Bufalpino, Toma, Latte UHT, Morbiggiano, Quartirolo, Morbidino, Fior di Latte.
BLU DI BUFALA
Il nostro formaggio erborinato con fermenti del roquefort. Pasta semidura.
Stagionatura minima: 90 giorni.
Ingredienti: latte di bufala pastorizzato 100%, caglio, fermenti lattici naturali, fermento Roquefort, sale.